lunes, 19 de febrero de 2007
aLimentOs riCos eN....
Alimentos ricos en ...
HIERRO : vísceras de animales, semillas de sésamo,la yema de huevo, lentejas, garbanzos, almendras, avena, chocolate, soja, espinacas, acelgas, habas, pistachos, pipas de girasol, avellanas, nueces, pasas, almejas, mejillones, sardinas en conserva, calamares, langostinos, etc.
ZINC : cebada, pollo, cangrejo, cordero, trigo ,ostras, la ternera, mariscos, frutos secos, zanahorias, maíz, tomate, plátanos, leche, yogur,quesos curados, etc.
CALCIO : lácteos, almendras, avellanas, cigalas, langostinos, gambas, sardinas en aceite, higos, helados, garbanzos, natillas, flanes, acelgas, nueces, pasteles, etc.
PROTEINAS : carnes de todo tipo, las aves de corral, el pescado, los frijoles, los guisantes, la soja, el maní, la leche, el queso, el yogurt y los huevos.
HIDRATOS DE CARBONO : el arroz, el maíz, el trigo y otros cereales, todos los tipos de papas, el ñame y las raíces amiláceas y el azúcar.
GRASAS : los aceites, algunos tipos de carne y productos cárnicos, la grasa de cerdo, la mantequilla, el ghee y algunos otros productos lácteos, la margarina, algunos tipos de pescado, las nueces y la soja.
Vitamina A : hortalizas de hoja verde oscura, la zanahoria, la batata de color amarillo oscuro, la calabaza, el mango, la papaya, los huevos y el hígado.
Vitamina B : las hortalizas de hoja verde oscura, el maní, los frijoles, los guisantes, los cereales, la carne, el pescado y los huevos
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